Коллекция Ballade — качество проверенное временем

Пятница, Апрель 28, 2017

Все поклонники часового искусства стремятся попасть на весеннюю выставку швейцарских часов, которую ежегодно проводят в швейцарском городе Базель. На этой выставке выставляю изделия самые известные часовые компании.

Тут престижно демонстрировать часовые шедевры, равно как сюда престижно попасть, чтобы в числе первых узнать о новинках.

В 2017 году на базельской выставке было традиционно людно: многие стремились первыми узнать часовые сенсации. Так, большое внимание на выставке было уделено популярному часовому дому Tissot.

Немного истории

Часовая марка Tissot насчитывает много лет — она была основана в середине 19 века и сегодня ей — более 160 лет, это одна из старейших часовых марок мира.

Разумеется, за годы существования бренда был накоплен драгоценный опыт мастерства, позволяющий создавать функциональные и надежные часовые механизмы.

На заре существования Tissot представлял собой скромную по размерам мастерскую, в которой наемные работники трудились в зимнее время, ведь тогда это были обычные местные фермеры.

Несмотря на то, что первые модели создавались работниками сельскохозяйственного тяжелого труда, со временем небольшая мастерская выросла в современную крупную компанию, создающую часы сегмента «Люкс».

Сегодня Tissot — одна из самых известных марок.

Современный арсенал компании насчитывает множество коллекций часов для мужчин и женщин, выполненных в различных стилевых решениях и обладающих разной функциональностью. Так, большой популярность пользуется коллекция Tissot Ballade, получившая в 2017 году статус хронометра.

Ballade — новое слово Tissot в часовом искусстве

Обновленная классическая модель из любимой многими коллекции Ballade предстала перед публикой в новом амплуа — ей был присвоен статус хронометра, что поставило модификацию на одну линейку с элитными часами премиум сегмента.

Знатоки по достоинству оценят ранее известный часовой механизм с автоподзаводом — Powermatic 80, с кремниевой спиралью баланса. Калибр с впечатляющим запасом хода в 80 часов, прошел сертификацию COSC и теперь с полным правом называется хронометр.

Для создания корпуса использовалась нержавеющая сталь. Для декора циферблата и ободка применили стильный рельефный орнамент Clous de Paris.

Мужские часы выполнены в корпусе диаметром 39-41 мм, а женские модели — 30,6-32 мм. В комплекте с часовыми изделиями продаются либо стальной браслет, либо кожаный ремешок.

Хотя часы Tissot Ballade и не относятся к серии высокого часового искусства, но они не менее технологичны. В их изготовлении используются инновации, применяемые для создания сложнейших калибров, и используются высококачественные исходные материалы.

Это — часы престижного сегмента Luxury с тем лишь отличием, что стоимость их — более доступна.

Компания Tissot на протяжении десятков лет остается верной традиции создавать элитные часы по доступной стоимости.

В нашем интернет-магазине вы недорого купите восхитительные функциональные часы Tissot из коллекции Ballade — звоните.