Часы Luxury класса на выставке в Базеле

Пятница, Апрель 28, 2017

Кто-то покупает часы Бреге, Убло, Ролексы и другие роскошные модели, отдавая за них круглые суммы. Но если разобраться, то в их стоимость входит не только цена исходных материалов и кропотливого труда часовщиков, но и плата за громкое имя.

Разумеется, такие траты оправданы с точки зрения престижа, но с точки зрения функциональности более скромные часы Luxury сегмента в большинстве своем находятся на одном уровне с более дорогостоящими моделями.

Высоко популярны изделия таких марок как:

  • Rado
  • Tissot
  • Longines и другие

Выставка в Базеле, проходившая в 2017 году, очередной раз доказала, что часы с меньшим ценником пользуются повышенным интересом у публики.

Новинки Rado

На базельской выставке 2017 постоянно царило оживление вокруг стендов Rado. Среди экспонатов этой известной марки всеобщее внимание привлекла модель HyperChrome Match Point.

Изюминка обновленной версии часов, созданных в честь тенниса — стильный циферблат роскошного синего цвета.

«Тенисные» часы Rado впервые появились на публике в 2015 году, когда во Флориде проводился турнир Miami Open. И теперь, два года спустя бренд Rado обновил модель и выпустил ее в количестве 999 экземпляров.

Обновленные хронометры Rado оснащены механизмом ETA 2894-2 с традиционным запасом хода — около 42 часов. Для изготовления корпуса, безеля и браслета использовался инновационный материал — плазменная керамика, внешним видом похожая на сталь и устойчивая к образованию царапин. Также этот вид высокотехнологичной керамики обладает гипоаллергенными свойствами и небольшим весом, благодаря которому часы отличаются малой массой.

Придание циферблату королевского синего цвета сделало часы Rado HyperChrome Match Point более яркими.

Орнамент малого счетчика хронографа в виде теннисной сетки, напоминает, в честь какого вида спорта создана модель. Также теннисная тема поддерживается непривычной разметкой малой секундной стрелки, имитирующей подсчёт очков в матче — 00, 15 и 40.

Юбилей Tissot

В то время как некоторые часовые дома делают первые шаги на престижных часовых выставках, бренды со столетними историями отмечают юбилейные даты. Так, в 2017 году дом Tissot в сотый раз принял участие в базельской выставке.

В честь такого знаменательного события была выпущена модель Heritage Banana Centenary Edition, навевающая воспоминания о Швейцарии прошлого века.

Новые часы выпущены в прямоугольном корпусе, характерном для старинных моделей марки. Новинка представлена в четырех версиях: с циферблатом черного, серебристого, золотистого и белого цвета. В комплекте с ними поставляется ремешок из кожи крокодила черного или коричневого цвета.

Заказать новинки и модели прошлых лет приглашаем в нашем интернет магазине.